Pola Distribusi Perdagangan Komoditas Strategis D.I. Yogyakarta 2017 - Badan Pusat Statistik Provinsi Di Yogyakarta

Bantu kami dalam meningkatkan pelayanan pada PST BPS Provinsi DI Yogyakarta dengan cara mengisi Survei Kebutuhan Data sesuai link berikut: http://s.bps.go.id/SKD2025-DIYJawaban Anda Untuk Pelayanan Lebih baik

«« Jam Layanan Pelayanan Statistik Terpadu (PST) Senin - Kamis 08.00 - 15.00 WIB, Jum'at 08.00 - 15.30 WIB ««

«« Layanan Online BPS : email - pst3400@bps.go.id, WA - 0821 8055 3400, livechat : klik pojok kanan bawah website ini ««

Pola Distribusi Perdagangan Komoditas Strategis D.I. Yogyakarta 2017

Tanggal Rilis : 1 Maret 2019
Ukuran File : 0.9 MB

Abstraksi

  • Pola utama distribusi perdagangan di Daerah Istimewa Yogyakarta:
  1. Beras: Produsen --> Pedagang Grosir --> Pedagang Eceran --> Konsumen Akhir.
  2. Cabai merah: Petani --> Pedagang Grosir --> Pedagang Eceran --> Konsumen Akhir.
  3. Daging ayam ras: Produsen --> Pedagang eceran --> Konsumen Akhir.
  4. Daging sapi: Produsen --> Pedagang Grosir --> Pedagang Eceran --> Konsumen Akhir.
  5. Bawang merah: Petani --> Pedagang Pengepul --> Pedagang Eceran --> Konsumen Akhir.
  6. Telur ayam ras: Produsen --> Pedagang Grosir --> Pedagang Eceran --> Konsumen Akhir.
  7. Gula Pasir: Produsen --> Distributor --> Pedagang Eceran --> Konsumen Akhir.
  8. Minyak goreng: Luar Provinsi --> Distributor --> Pedagang Eceran --> Konsumen Akhir.
  • Persentase Margin Perdagangan dan Pengangkutan (MPP) beras tahun 2017 sebesar 22,08 persen; cabai merah 41,16 persen; daging ayam ras 29,41 persen; daging sapi 22,63 persen; bawang merah 47,86 persen; telur ayam ras 26,48 persen; gula pasir 18,42 persen; dan minyak goreng 18,98 persen.
Badan Pusat Statistik

Badan Pusat Statistik

Badan Pusat Statistik Provinsi Daerah Istimewa YogyakartaJl. Brawijaya

Tamantirto

Kasihan

Bantul

55183. Telp. 0274-4342234. Fx. 0274-4342230. E-mail : pst3400@bps.go.id.

logo_footer

Hak Cipta © 2023 Badan Pusat Statistik