PRODUKSI PADI DAN PALAWIJA PROVINSI D.I.YOGYAKARTA (ANGKA RAMALAN III 2010)
Jadwal Rilis :
Ukuran File :
Hit :
Abstraksi
Berdasarkan ATAP 2009 dan Angka Ramalan III (ARAM III) tahun 2010, diperkirakan - Produksi padi dan palawija mengalami perkembangan sebagai berikut : - kenaikan produksi : padi ladang (0,73 %) , jagung (3,67 %) dan kacang hijau (42,49 %) - penurunan produksi : padi sawah (1,31 %), kedelai (3,45 %), kacang tanah (16,44 %), ubi kayu (0,96 %) dan ubi jalar (2,78 %)
- Luas panen padi dan palawija mengalami perkembangan sebagai berikut: - kenaikan luas panen : padi sawah (2,47 %), padi ladang (0,72 %), jagung (11,08 %), kedelai (4,39 %), kacang hijau (40,54 %) dan ubi jalar (3,31 %) - penurunan luas panen : kacang tanah (10,44 %) dan ubi kayu (1,29 %)
- Produktivitas padi dan palawija mengalami perkembangan sebagai berikut : - kenaikan produktivitas : kacang hijau (1,42 %) dan ubi kayu (0,33 %) - penurunan produktivitas : padi sawah (3,70 %), jagung (6,68 %), kedelai (7,55 %), kacang tanah (6,74 %) dan ubi jalar (5,90 %).