Produksi Tanaman Pangan Daerah Istimewa Yogyakarta 2015
Nomor Katalog : 5203014.34
Nomor Publikasi : 34530.1606
ISSN / ISBN : 978-602-1392-41-6
Tanggal Rilis : 2016-09-30
Abstraksi
BPS Provinsi D.I. Yogyakarta bekerja sama dengan Dinas pertanian D.I. Yogyakarta,
setiap tahun melakukan pengumpulan data produksi tanaman pangan, yang mencakup produksi padi
dan palawija (jagung, kedelai, kacang tanah, kacang hijau, ubi kayu, dan ubi jalar). Data produksi
tanaman pangan yang disajikan dalam publikasi ini mencakup produksi padi dan palawija.Informasi yang disajikan dalam publikasi ini meliputi luas panen, produktivitas, produksi, dan luas tanam yang merupakan angka tetap tahun 2015. Produksi tanaman pangan dihitung berdasarkan data luas panen yang dilaporkan oleh mantri Tani/Kepala Cabang Dinas (KCD) serta data produkstivitas hasil Survei Ubinan yang dilakukan oleh KCD dan Koordinator Statistik Kecamatan (KSK).